我院开展消防应急演练

发布日期:2017-06-09访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学院办公室

我院于2017年6月8日在全院开展消防应急演练,此次消防演练以加强全院师生和公寓服务员在消防安全上的预防和白我救助能力为主,加强生命教育,提高服务员及学生消防安全防范意识,此次演练,我们按照预定方案进行了一次“模拟火情”,下午2:30,由保卫处领导和保安队等相关人员,先给师生和服务员们讲解消防知识,并进行演练说明

1

本次消防安全演练历时25分钟,可以说是在学院和保卫处的认真组织下,是一次必要的、成功的全院师生安全消防演练。这次演练活动,全院师生高度重视,通过演练使大家更加明确,一旦发生火情每个人应该做什么;如何正确报警:如何正确扑救。

演练中,学院教职工态度认真,团结协作,密切配合。通过集中演练,使大家在实战中得到锻炼,取得经验,达到重视安全、防火工作。演练结束后院领导以“珍爱生命,远离火灾”为主题对本次演练做小结。本次演练取得了圆满成功。

2