您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
见证百年大计---共瞻美好未来 国际交流学院党支部组织党员群众赴雄安新区参观考察

发布日期:2017-07-16访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学院办公室

  2017年7月11日,国际交流学院党支部党员群众一行17人在牛爱芳书记的带领下,驱车百余公里赶赴河北雄安新区参观考察。

  规划中的雄安新区位于北京、天津、保定腹地,涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。据2016年统计,雄安新区总面积1576.6平方公里,总人口103.3万,在这个过去凭着一汪碧水——白洋淀而出名的区域,未来要建设成和深圳经济特区、上海浦东新区并列的雄安新区。它的现状和未来发展,都深深吸引着国交学院的党员和群众去实地探访一番。

1

                                  雄安新区规划管委会前合影

  大家依次来到容城、安新、雄县三地的县城,那里没有预想中的喧嚣拥挤,而是一片平静与祥和。宽敞干净的马路、朴实无华的建筑、茂密有序的绿树、鲜艳美丽的花草,还有面前往来的当地居民,脸上也都透着淡淡的笑意。随处可见的宣传标语“千年大计,国家大事”时刻提醒着我们,在京津冀协同发展战略下,这片疏解北京非首都功能的集中承载地将会发生怎样的巨变。

2

                                                 参观容城县委

3

                                           参观安新县委县政府

4

                                              参观雄县县委县政府

    同志们纷纷在当地有特色的街景建筑前拍照,尤其是分别在容城、安新和雄县三座县政府大楼前留下宝贵的合影。大家一边走一边看,各抒己见,分享着自己了解到的雄安新区发展的有关规划信息,甚至有同志按捺不住激动的心情,就哪里应该建学校,哪里应该修地铁,哪里应该有医院……开始建言献策了。

7

                                        推动雄安新区建设

  在雄安新区核心腹地大王镇的街道上,大家发现这里的在建楼房都停工了,房地产中介也都关门歇业了,于是,你一言我一语地讨论起来。路边一位当地的老大爷肯定看出我们是来参观的,也肯定看出了我们的疑惑,主动给出了答案:“习大大说了,房子是用来住的,不是用来炒的。”当地人这句朴实的话语,彻底打消了我们一行人的疑问。的确,正如习近平在总书记日前在“河北雄安新区规划建设工作座谈会”上指出的,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位;坚持生态优先、绿色发展;坚持以人民为中心、注重保障和改善民生;坚持保护弘扬中华优秀传统文化、延续历史文脉。努力建设一个绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区和开放发展先行区。

8

                                        建设美好新区---雄安核心区大王镇

8

                                            雄安核心区大王镇

    驻足雄安新区街头,感受着雄安的变化,憧憬着雄安的未来。七月流火,但是暑热丝毫没有减弱大家学习的热情,通过参观学习,党员群众都加深了责任感和使命感,大家纷纷表示回去以后,要把学习收获转变成工作实力,为学校和学院建设作出新的贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统