82名外国留学生获得我校学士学位

发布日期:2017-07-04访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学院办公室

2017年7月4日上午,国际交流学院2017届夏季本科生毕业暨语言生结业典礼在小营小区隆重举行。副校长张连城教授、招就处副处长鲍桂莲、教务处副处长王浩、国际交流合作处副处长李岩、国际交流学院院长谢职安、副院长冯丽霞和马松涛等嘉宾出席大会并在主席台就座。

典礼在隆重热烈的气氛中拉开帷幕,副校长张连城教授首先向获得学士学位和毕业证、结业证的外国留学生顺利完成学业表示热烈祝贺,为大家踏上新的征程致以殷殷祝福。他希望留学生们回国后,将中国近年来的飞速发展和在这里的所见所闻与家人和朋友分享,让世界上更多的人了解中国、了解北京联合大学,为中外友好交流做出你们的贡献。希望大家能够成为宣传中国、传播中国文化的友好使者。

张连城校长颁发证书

学位授予仪式上,院长谢职安宣布毕业生名单,留学生们依次上台,副校长张连城为毕业生们一一拨穗并颁发学位证书。

张连城校长与毕业生合影

留学生代表发表致辞,感谢北京联合大学提供了实现梦想的优质平台,为实现自身全面发展提供了支持,感谢老师们在教书育人上的无私付出。为母校、老师和同学送上衷心的祝福。外国留学生们非常留恋在联大的美好时光,希望能为中外友好交流作出贡献。

朱伟娟代表教师致辞,为留学生长大成人、学有所成感到喜悦。期盼着大家毕业回国后常回母校分享成功、快乐。

留学生们为优秀班主任献花

在欢快的乐曲声中,领导们分别为优秀班主任、优秀论文的获得者颁发了证书,希望大家继续努力,进一步推动北京联合大学的国际汉语教学工作。