您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
研习传统文化 喜迎新春祝福

发布日期:2019-01-17访问次数: 字号:[ ]

        2019年1月16日下午,国际交流学院的工会会员们在工会主席牛爱芳的带领下,来到了北京国创书院,开展研习优秀传统文化、喜迎新春书法笔会活动。

        国创书院院长梁代博士出生在山清水秀、人杰地灵的武夷山,在家庭氛围的熏陶下,他从小就喜欢上了书法。随后,师从于我国著名书法家欧阳中石先生,日复一日,潜心研究中国书法艺术的魅力。

        梁代博士首先就书法艺术与中国优秀传统文化的传承发展问题与大家进行了探讨,他认为学习书法对国际汉语教育事业的影响是非常深远的。认真钻研书法,在提升人的文学素养和道德修养的同时,亦可以陶冶人的性情,锻炼人的心性

       大家纷纷拿起毛笔,在梁代博士指导下细心研习了书法艺术,对毛笔字的执笔方法、正确的握笔和书写姿势,以及书法艺术的笔法、结体和章法有了更深层次的认识。

       随后,大家在欢乐的氛围中用亲笔手书的书法作品,献上了对新春美好生活的向往和祝福。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统