您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
亲手插出美丽花朵、庆祝“三八”美丽生活

发布日期:2019-03-12访问次数: 字号:[ ]

3月8日下午,庆祝“三八”国际劳动妇女节、提高女教师的审美情趣传承中华优秀文化素养,国际交流学院工会遵照校工会“开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知精神,组学院女教职工开展了庆“三八”美丽生活讲座暨插花培训活动特别邀请北京市花卉协会会员为员工进行培训和讲解,学院20余名女教工在工会主席牛爱芳带领下参加了本次活动,校长助理、院长杨鹏和部分男教工应邀担任了评委。

插花协会会员讲解插花艺术

活动现场,摆放着康乃馨、紫罗兰郁金香勿忘我香雪兰、腊梅、满天星等多种鲜花,大家围在一起兴致勃勃地听培训老师详细讲解插花的基本花型、色彩搭配等知识。在轻松愉快的氛围中,大家跃跃欲试,纷纷拿起手边的花材,立意构思,设计花型、剪花、裁叶......伴随着老师的指点,经过不断尝试和调整作品,一束束错落有致、生机盎然造型精美的插花作品展现在大家眼前这些作品有的热情奔放、有的含羞动人有的一花独秀。大家脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

领导点评作品

 

跃跃欲试

 

一花一世界,一叶一乾坤。这次插花活动,不仅让大家在紧张的工作之余放松心情,感受到了插花工艺的艺术之美,更增进了教职员工的动手能力和审美情趣为促进汉语国际教育的蓬勃发展增添了活力

 

 

一花一世界 一人一笑脸



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统