您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
外国留学生体验中国优秀传统文化“非遗”魅力

发布日期:2019-04-29访问次数: 字号:[ ]

4月16日、18日,国际交流学院百名留学生来到前门华韵传统文化街区,参观匠心技艺体验非遗魅力,深入感受中华文化的独特魅力。

参加此次非遗项目体验活动的留学生来自俄罗斯、土库曼斯坦、泰国、韩国、日本、津巴布韦,坦桑尼亚,捷克,塞尔维亚等十几个不同的国家和地区,大家希望通过非遗技艺的研习体验,进一步了解中国历史和传统文化,以助于汉语言文化的学习。

在华韵·非物质文化遗产体验中心,留学生们观看了《西游记三打白骨精》《武松打虎》等传统经典剧目,还亲手制作皮影,自己操作皮影表演,零距离感受皮影的魅力。

在华韵·荣宝斋,木版水印的复刻技术,令留学生们啧啧称奇,每个人都亲手用木版水印技术创作了一幅属于自己的中国画。

在华韵·国学培训中心,大家亲身体验了古法造纸的全过程,并且用古法制造的笔墨纸砚练习书法。

长期以来学院“创造精选的课程计划、丰富的课外活动和完整的专业实践,助力学生享受创新性学习机会,丰富自己的人生,在院创建活力四射的多元文化学习环境”当做国际汉语教育使命

在我院开创的一体两冀三课融合的教学模式下,此次非遗活动的体验是一次多元文化的交融与碰撞,留学生走出课堂了解学习中国文化,增进了与“一带一路”沿线国家进行文化交流与合作的实践有助于中国传统文化推广传播。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统