您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
迎共和国70华诞、塑国交教师风采

发布日期:2019-06-25访问次数: 字号:[ ]

6月19日下午,培养教师的审美意识、塑造外事教师的美好形象国际交流学院工会举办了塑造教师形象的讲座活动毕业于对外经贸大学的胡小莉女士应邀为工会会员们带来了一场别开生面的审美体验。

 

“你的形象价值百万”---胡小莉女士在活动的一开始就提出了一个令大家兴奋不已的话题大家对照自己工作过程中的气质、形象、声音以及肢体语言等方面做了一个全面的对比,充满了自信。

教师作为传道授业解惑的育人使者,承载着推动全社会文明进步的重要责任,承担着教书育人、为人师表的光荣职责。作为国际交流学院的教师,仪容、表情、举止、服饰、谈吐、待人接物等都成为展示我校国际形象的窗口。

听了胡小莉女士的讲座,老师们意识到,我国素有文明古国、“礼仪之邦”的美称。作为一名从事国际汉语教育行业的教师,更要注意自己在各种场合的行为举止,做到大方、得体、自然,充分体现中华悠久的传统魅力。

老师们相信,随着教师仪表、礼仪教育的学习,国交学院教师的综合素养、内外形象一定会得到不断的提升。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统