您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
传播中国传统文化 非遗实践基地谱新篇

发布日期:2019-07-04访问次数: 字号:[ ]

前门大街历史悠久,是反映中国传统民族文化的大舞台。7月3日,校长助理兼国际交流学院院长杨鹏、副院长冯丽霞,来到位于前门大街的永新华韵文化产业有限公司,出席“北京联合大学-永新华韵校外人才基地”签约暨揭牌仪式。签约暨揭牌仪式由冯丽霞副院长主持,国际交流学院部分骨干教师代表和永新华韵公司员工见证了这一值得纪念的时刻。

签约现场

揭牌仪式现场

校长助理兼国际交流学院院长杨鹏教授永新华韵文化产业有限公司执行总裁徐道明先生共同签署了合作协议、为基地揭牌,并先后发表了热情洋溢的祝词,对校外人才基地的建立表示由衷的祝贺,对双方践行“一带一路”战略、传播中国传统文化、弘扬非物质文化遗产的目标充满信心。

校长助理兼国际交流学院院长杨鹏教授发表贺词

冯丽霞副院长主持签约仪式

杨鹏院长表示:校外人才基地的建立,将助力提升留学生对中华文化的深层理解,促进中外文化的多维度交流,实现以人才培养为核心和校企双方共赢的产学研合作机制的目标,加速形成“一体两翼、三课融合”的留学生人才培养模式

赵永忠老师回忆了前门大街的发展历程,他代表学院教师表达了进一步加强非遗教育教学改革新举措共同做好优秀中华文化的保护与传承的信心

赵永忠老师讲话

永新华韵文化产业有限公司是新华控股集团全资子公司,是联合国教科文组织官方合作伙伴、中国非物质文化遗产保护协会会员单位。校外人才基地的建立,将学生们提供好的零距离接触中国传统文化感受中国物质文化遗产成果的平台。

签约现场



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统