深入调研,找准问题,立查立改----国际交流学院直属党支部领导班子开展主题教育活动取得显著实效

发布日期:2019-11-12访问次数: 字号:[ ]

自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,国际交流学院直属党支部领导班子深入基层调查研究,通过走访、实地察看、座谈等方式开展专题调研多次,找准问题,立查立改,取得显著实效。

学院领导班子根据学院实际情况,确立了三个方面的调研方向:防止外国宗教渗透、将教师发展纳入学校统筹规划体系,加强留学生公寓设备设施故障排除,提高服务水平。

找准方向和问题

找准方向和问题所在点后,学院领导班子经过大量的研究、分析和共同探讨,逐个问题进行解决,通过强化管理,弥补漏洞,建立及时应急方案等措施,按时完成了新入学各国留学生基本信息和宗教信仰情况登记,为防止外来宗教渗透建立了第一道防线,通过与校内相关职能部门沟通协调,成立了教师涉外教育发展研究中心,为提升我院教师教学科研水平打下了良好基础,对留学生公寓设备故障制定了小故障来电即办,中故障8小时内解决,大故障48小时内解决的制度,已经解决了中央空调清理、部分门锁修换、自行车防雨棚建立等问题。

门锁修换

设施故障排除

弥补漏洞

今后,学院领导班子将继续深入扎实的开展““不忘初心,牢记使命”主题教育”活动,更加深入的开展为师生解难题、排忧患服务,为学校的开放兴校战略贡献力量。