您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
校党委书记韩宪洲莅临国际交流学院直属党支部专题组织生活会

发布日期:2019-12-10访问次数: 字号:[ ]

2019年12月9日下午,国际交流学院直属党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议。校党委书记韩宪洲、校主题教育活动指导专家滕长建到会并作点评。

全体与会人员合影

国际交流学院直属党支部书记牛爱芳主持会议,学院领导班子成员杨鹏、冯丽霞、马松涛和全体党员参加会议。

牛爱芳代表学院党支部介绍了支部基本情况、主题教育开展情况和专题主题生活会前期准备情况,并通报了党支部委员会检视问题情况,代表支部进行了工作述职。支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。

支部分组进行了党员个人自评与党员互评。党员们从参加主题教育的收获提高、查找具体问题、检视差距不足,和对照廉洁自律条例和党纪律处分条例,及对照群众意见等三个方面进行了自我总结和剖析,检视学习成果和整改措施。

主题教育活动指导专家腾长建从四个方面进行了点评:一、本次组织生活会准备充分,气氛热烈,有秩序、有特点,值得肯定;二、会议直奔主题,敢于直言,展现了党员的精神风貌;三、希望国际交流学院直属党支部以主题教育为契机,加强支部建设,把“不忘初心,牢记使命”作为终身的课题,常抓不懈;四、今后的工作要进一步落实到位,抓实抓具体。

校党委书记韩宪洲点评时,对本次组织生活会给予充分肯定,认为支部班子和党员严肃认真、足够重视,态度诚恳、开诚布公,敢于揭短亮丑不绕弯子,展现了良好的政治氛围。随后指出:一、要把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为一个基本制度建设下去,思考怎么看待学习的问题,要善于学习立场、观念、方法;二、高等教育的主旋律是“立德树人”,要通过武装头脑、指导实践、推动工作来“立德树人”,每位党员教师把自己的“课程思政”做好就是“立德树人”;三、要了解北京市和学校发展的大趋势,思考学院怎样更好地“服务城市、服务市民”,围绕建设北京“国际交往中心”的目标而思考、学习、实践,思考国际交流学院可以做什么、怎样做。

校党委书记韩宪洲点评

最后,韩书记提出了要求:在纪念“高校思想政治工作会议”召开三周年之际,希望国际交流学院领导班子能够以此次组织生活会为契机,多了解、学习我校“课程思政”的文件、方针、政策,多联系联大实际,紧跟学校发展大趋势,开拓进取,有所作为。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统