您当前的位置:首页
>>新闻动态>>新闻关注
国际交流学院举行来华留学生正方系统选课协调会

发布日期:2019-12-11访问次数: 字号:[ ]

2019年12月10日上午,我校留学生共享我校正方教务系统选课资源工作协调会在国际交流学院会议室举行。应邀参加会议的有校教务处王浩副处长、教务处信息科科长魏靖老师,国际交流学院杨鹏院长、冯丽霞副院长以及负责教务工作的有关同志参加会议。

学院介绍情况

会上,杨鹏院长介绍了国际交流学院留学生类别、层次以及他们学习和对全校优质教学资源修读的迫切愿望,希望将我校的学历教育留学生能够从学校正方教务管理系统选修一些课程,今后国际交流学院老师们开设的课程也可以面向全校开放,打通国内本科生与来华留学本科生及研究生的选课通道,同时更加规范我校来华留学生学历生的教学管理,特别是在留学生共享学校的优质教学资源方面,构建全校优质教育教学资源充分共享的机制,在学院建设、对外招生宣传、尤其是落实学校党委提出的学校在服务北京“四个中心”建设中,“国际交往中心”建设方面迈出更大步伐,为学校探索创新举措具有重要意义。教科办闫婷婷老师介绍了目前国交学院教务系统的结构和运行以及与学校正方教务系统无缝对接的迫切需求。王浩副处长认真听取了有关介绍,并高度赞同留学生参与正方系统选课的总体设想,布置相关同志抓紧接洽。经初步协商,决定安排国交学院本科生先期参与正方教务系统选课,其后,根据试点效果,继续协调完善,尽快搭建来华留学生的学历教育与学校正方系统本科教育的桥梁,不仅让来华留学生可以修读我校本科生的教学资源,还能让国交学院的优质课程为全校学生修读,从而最大程度地提高办学效率和规范教学质量。

教务处领导听取学院汇报

学校教务处和国交学院两个部门的领导都表示,会后将进一步落实会议达成的共识,保持密切沟通,为我校立德树人、服务北京“四个中心”建设继续共同创新实践。



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统