“我爱你,中国”

发布日期:2019-09-30访问次数: 字号:[ ]

2019年9月29日下午,国际交流学院举办北京联合大学外国留学生“我爱你,中国”庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,校长助理国际交流学院杨鹏院长、牛爱芳书记、马松涛副院长、教师代表和来自44个国家的48名外国留学生代表共同参会。

留学生们了解新中国的发展

首先,杨院长向在座的留学生代表并通过他们向其他留学生转达节日的慰问,希望同学们通过中华人民共和国成立70周年系列活动更深入了解中国,读万卷书行万里路,了解今天繁荣富强的中国是靠全中国人民的艰苦奋斗创造出来的。杨院长还为在场留学生代表讲解了“新中国国庆节的由来、中国最高领导人、新中国70年取得的成就、中国高等教育70年发展、中国欢迎世界各国留学生和北京联合大学---外国留学生的家”等六个主题内容。

校长助理、国际交流学院杨鹏院长和与会留学生代表亲切交谈

外国留学生代表通过PPt主题讲解和视频专题播放的形式,观看到新中国1949年开国大典的珍贵影像资料和2019年的北京大兴机场、中国高铁、中国科技发展以及中国各省壮丽风景等重要的音像内容。

学院领导与大家合影

最后,学院领导共同祝愿和希望他们学成回国服务自己的国家,服务中国与各国的友好发展。外国留学生代表也积极踊跃发言,他们表示喜欢中国,喜欢北京,更喜欢在北京联合大学学习和生活,希望毕业后能从事与中文相关的工作,希望自己的国家和中国越来越富强。

中外师生一家亲